В число опасных морепродуктов, которые станут непригодны для еды, входят рыба, креветки и мидии.
Вот полный комментарий эксперта для ТАСС, из которого ничего хорошего для любителей средиземноморской диеты не следует:
«Известно, что в районе Анапы располагается несколько марикультурных хозяйств. Поскольку мидии и устрицы находятся в толще воды, и если фермы находятся в районе перемещения нефтяных пятен, то, конечно, этот ущерб будет для них колоссальный, потому что употреблять это в пищу естественно нельзя, даже если моллюски выживут - они все это наберут, будет превышение концентрации (предельная допустимая концентрация вредных веществ), внешний вид будет испорчен, к сожалению урожай под угрозой.
Все водные биоресурсы, которые находятся в этой зоне <...> на протяжении определенного периода лучше не употреблять в пищу, потому что они накапливают в себе большое количество нефтепродуктов, можно отравиться»,
– рассказала Андреева изданию.
При этом она подчеркнула, что рыба восстановится после катастрофы быстрее, чем другие морепродукты.
Фото для иллюстрации
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев