Рецептов этого вкуснейшего торта существует великое множество.
Уверена этот рецепт вам понравится, так как торт получается очень нежный.
⠀
для коржей:
500 гр муки
400 гр масло сл
1 ч ложка соли
1 ст ложка уксуса 9%
2/3 стакана
ледяной воды
⠀
◻️муку с солью и холодное масло поместить в фудпроцессор, измельчить в крошку
◻️добавить ледяную воду с яйцом и уксусом, быстро замесить тесто
◻️делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.
◻️кладём полученные шарики теста на тарелку и заворачиваем их в пищевую пленку, чтобы они не обветрились. Затем убираем тесто в холодильник на 1-1,5 час, чтобы оно хорошо охладилось.
◻️ выпекаем коржи. Когда тесто хорошо охладится, берем один шарик теста и раскатываем в круг прямо на пергаментной бумаге.
◻️ тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 220 ℃ духовке 5-7 минут. ⠀
для крема:
1 литр молока
6 яиц
6 ст ложек муки (без горки)
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сахара
200 гр сл масла
1 банка вареного
сгущённого молока
⠀
◻️готовим крем для торта "Наполеон". В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
◻️растираем венчиком в однородную смесь.
◻️добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу венчиком до однородного состояния.
◻️ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем с плиты.
◻️далее в горячую заварную массу добавляем сливочное масло (200 гр) и размешиваем до полного его растворения.
◻️Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. В таком виде оставляем заварной крем охлаждаться до комнатной температуры!
◻️крем ставим в холодильник на ночь, затем в охлаждённый крем добавить вареную сгущенку и взбить миксером
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА😋
⠀ ⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев