Смотреть дальше: https://svpressa.ru/politic/article/434280/?350ok
На его основе мы испечем творожную косичку с начинкой. Конечно, это тесто можно использовать и для других пирогов, пирожков, булочек или слоек. Можно даже приготовить такие "куличики" на Пасху, ведь тесто очень похоже, но готовится оно проще — без дрожжей и без большого количества масла. Всего лишь 3 столовые ложки растительного масла понадобятся. В итоге получается замечательная выпечка, которая к тому же готовится быстро и легко.
Ингредиенты:
🔸 150 гр. творога
🔸 80 гр. сахара
🔸 1 среднее яйцо
🔸 40 гр. растит. масла (3 ст.л.)
🔸 +/-180 гр. муки
🔸 1 ч.л. разрыхлителя
🔸 щепотка соли, ваниль
🔸 150 гр. джема (3 ст.л.)
🔸 70 гр. изюма/орехов и т.д.
✔ 170-180°С – 40 минут
✔ форма 11*24 см.
Приготовление:
1. Я сразу включила духовку разогреваться до 180 градусов, потому что тесто готовится быстро. В миске смешиваем сахар, одно яйцо, щепотку соли и одну чайную ложку ванильного сахара (можно добавить щепотку ванилина). Добавляем растительное масло без запаха и творог. Советую брать творог пожирнее, у меня — 9%-ный. Чтобы он был нежным и хорошо соединялся с другими ингредиентами, его можно протереть через сито или пробить блендером до однородности.
2. После того как творог с остальными ингредиентами смешаны до однородной массы, отдельно смешиваем муку с чайной ложкой разрыхлителя. Постепенно просеиваем и добавляем муку в творожную массу, замешивая тесто. Можно перемешивать ложкой или миксером с насадками-спиральками. Количество муки будет зависеть от влажности творога и размера яйца, но тесто должно получиться мягким и слегка липким. Главное, не забивать его мукой, пусть остается воздушным.
3. На рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, растягиваем тесто в прямоугольник — можно раскатать скалкой или просто растянуть руками. Толщина — около 2 мм, но можно сделать и толще, по вашему вкусу.
4. Для начинки я использую абрикосовый джем, но подойдут и другие варианты. Сегодня я добавила также изюм, который заранее залила горячей водой на 10 минут, потом промыла и просушила. Можно также добавить орехи или другие сухофрукты. Достаточно будет двух ложек джема. Косичка получается небольшой, поэтому, если у вас большая семья, рекомендую сразу готовить двойную порцию, ведь это очень вкусно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев