Понятие Агни является жизненно важным в аюрведе и определяющим – в аюрведической медицине. Его суть заключается в необходимости поддерживать пищеварительный огонь и не позволять ему становиться слишком сильным или, наоборот, угасать.
Агни напрямую влияет на способность переваривать пищу. Если углубиться в данное понятие, то пищеварительный огонь влияет на все аспекты жизни, включая прием пищи, переживания, сенсорное восприятие и память. Агни отвечает за всасывание питательных веществ и других необходимых элементов, которые организм получает с пищей.
У каждого человека свои особенности пищеварения. Как же узнать, насколько хорошо организм справляется с перевариванием пищи? Давайте разбираться дальше...
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев