Согласно древним аюрведическим текстам, сильный иммунитет является основой здоровой жизни. Аюрведа, одна из древнейших традиций здравоохранения в мире, контролирует и регулирует три основные энергии в теле - питта, вата и капха.
Иммунитет защищает организм от всех внешних и внутренних возбудителей болезней. Но поддерживать идеальный уровень иммунитета не так просто. Этого можно усилить, следуя здоровому образу жизни.
Аюрведа фокусируется на укреплении иммунитета через сбалансированный образ жизни и рекомендует употреблять несколько трав.
Ашваганда. Широко известна тем, что укрепляет иммунную систему благодаря биологически активным веществам, аминокислотам, пептидам, липидам и основаниям нуклеиновых кислот. Она помогает снизить уровень сахара в крови, холестерина и гормона стресса.
Чеснок. Благодаря антисептическим, противогрибковым и питательным свойствам, он тысячелетия используется в качестве усилителя иммунитета. Это мощный природный антиоксидант, который защищает организм от бактериальных и вирусных инфекций. Чеснок действует как естественный антибактериальный агент в свежем виде. Аллицин в его составе убивает вирусы и бактерии. Это хорошее лекарство от кашля, простуды и инфекций грудной клетки.
Имбирь. Корень, содержащий полезные свойства для повышения иммунитета, также помогает предотвратить тошноту и успокаивает расстройство желудка. Имбирь предотвращает накопление токсинов.
Амба халди. Она известна, как сырая куркума и жизненно важная аюрведическая трава. Помогает оживить кровь и очищает ее, удаляя токсичные вещества, поддерживает здоровье желудка и пищеварительной системы.
Помимо этих трав, помогают повысить иммунитет амла, базилик и трифала - в виде чая и тоников.
По совету Шейха, также следует выбирать правильную еду. Потребление свежих фруктов, овощей, цельного зерна, бобовых, молочных и необработанных продуктов обеспечит тело желаемым питанием и иммунитетом. Упакованные пищевые продукты, которые обрабатываются, консервируются и замораживаются, труднее усваиваются и, таким образом, вырабатывают токсины.
Органически выращенные продукты являются лучшими, поскольку они не содержат агрессивных химических веществ и богаты необходимыми минералами. Помогают повысить иммунитет белки в составе сыра панир, молока и бобовых. Напротив, мясо не рекомендуется, поскольку его трудно переваривать.
Источник - https://zdorowiye.ru/%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8/14208-ayurvedicheskie-travy-kotorye-pomogut-povysit-immunitet
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев