Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Окорочка по ирландски
Порция для двоих
-Два куриных окорока
- 100 гр сметаны
- Зелёный лук
- 100 мл ирландского тёмного эля (при отсутствии, подойдёт любое тёмное пиво, желательно разливное)
- Соль, чёрный перец, паприка, зира
- Сыр моцарелла или сулугуни 100 гр.
1. Окорочка желательно брать охлажденные, моем их под струей холодной воды и кладем в глубокую емкость, где затем солим и перчим, даём полежать пару минут
2. Добавляем к окорочкам паприку и зиру, перемешиваем, параллельно добавляем сметану и мелко порезанный зеленый лук
3. Заливаем в емкость с окорочками 100 мл ирландского эля или тёмного пива, опять перемешиваем
4. Даем окорочкам постоять минут 30, параллельн
0 комментариев
0 классов
Топ-5 соусов к макаронам
1. Томатный соус к макаронам
2. Паста со сливочно-шпинатным соусом
3. Спагетти болоньезе
4. Макароны с курицей в сливочно-грибном соусе
5. Спагетти с креветочно-чесночным соусом
1. Томатный соус к макаронам
Ингредиенты:
Помидоры — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Растительное масло — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сухие итальянские травы — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне потушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности.
2. Добавить очищенные от шкурки нарезанные помидоры и тушить, пока масса слегка не загустеет. Добавить томатную пасту, специи, соль и пере
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
0 классов
Мясо по-французски
Ингредиенты:
Говядина — 2 антрекота по 300-350 г
Перец — 20 г
Сливки молочные — 200 мл
Лук — 1 шт.
Коньяк — 20 мл
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — опционально
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
Совет. Антрекот — это часть говядины, вырезанная между ребрами и хребтом. Можно использовать и другую вырезку, подходящую для жарки на гриле.
2. Лук нарубить как можно мельче. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить лук и «размягчить» его на медленном огне — важно, чтобы он стал мягким, но не зажарился. Влить коньяк и выпарить из него алкоголь, постоянно помешивая. Это займет 2–3 минуты.
3. Добавить зеленый перец.
4.
0 комментариев
0 классов
Фаршированный лаваш, запеченный в духовке, - отличная идея!
Ингредиенты:
тонкий лаваш
мясо или любые изделия из него по вкусу
сыр твёрдый
помидор
болгарский перчик
зелень любая на ваш вкус
майонез или сметана
соус томатный
специи
Приготовление:
Лаваш смазать смесью из майонеза и томатного соуса, если не любите майонез можно использовать сметану, вкус блюда от этого хуже не станет. Сыр натереть на тёрке и выложить на лаваш поверх слоя майонеза и томатного соуса. Мясо или мясные продукты (например вареные сардельки ) нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш. Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш. Болгарский сладкий перец мелко нарезать, выложить на лаваш. Зелёный
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
0 классов
Венгерский гуляш
Ингредиенты:
Говядина — 2,2 кг
Лук репчатый — 900 г
Масло растительное — 60 мл
Венгерская паприка — 4 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Семена тмина — 2 мл
Чёрный перец — 2 мл
Соль — по вкусу
Белый бульон — 1 л
Томатная паста — 120 г
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
3. Нагрейте кастрюлю с толстым дном, налейте масло, обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
4. Добавьте к луку чеснок, паприку, соль, перец и семена тмина.
5. Хорошо перемешайте.
6. Смешайте бульон и томатную пасту, добавьте в кастрюлю. Хорошо перемешайте.
7. Дайте закипеть. Убавьте огонь до минимума.
8. Добавьте мясо. Готовьте, не накрывая крышкой
0 комментариев
0 классов
Хрустящая жареная курица
Ингредиенты:
Курица (2 бедра, 2 голени, 2 крыла, 4 куска филе грудки)
Масло для жарки
Маринад:
Пахта — 2 чашки
Сметана — 1 чашка
Дижонская горчица — 1/4 чашки
Соль — 1 ст. л.
Черный молотый перец — 2 ч. л.
Панировка:
Мука — 2,5 чашки
Чеснок сушеный — 2 ч. л.
Горчица — 2 ч. л.
Паприка — 2 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Все ингредиенты для маринада смешать, уложить в него курицу и убрать в холодильник на несколько часов.
2. Все ингредиенты для панировки смешать.
3. Обвалять курицу в панировке и разложить на решетке (это даст излишкам панировки обcыпаться).
4. Обжарить куски курицы на разогретом растительном масле с двух стор