"Вкусное сытное блюдо. Готовится из доступных продуктов, легко и удобно, получается много вкусного сырного соуса. На гарнир можно подать картофель,рис или гречку.
Ингредиенты:
750 г. фарша
1 яйцо, 1 белая булка, 1 луковица, соль перец, мускат, 1 ст.ложка неострой горчицы, зелень.
8-10 листьев капусты, 8 полосок тонко нарезанного бекона
3 ст. ложки сливочного масла,3 ложки муки, 250 мл. молока, 250 мл. бульона или воды, 130 г. тертого сыра.
Приготовление:
Булку замочить, лук нарезать мелко.
Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль перец, зелень, горчицу, перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформовав.
каравай,обложить сверху листьями капусты внахлест, затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.
Для соуса разогреть в сковороде масло,поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100 г. сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат.
Полить "Голубец" сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут."
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев