- теперь такие поговорки ходят в народе, а, как известно, устами народа глаголет истина.
А еще все знают, что классические рецепты - родоначальники блюд в кулинарии - всегда актуальны, в тему, и, как правило, заключают в себе идеальное сочетание вкусов и ароматов.
Поэтому давай сегодня забацаем добротный классический Бургер!
Он именно такой, как ты любишь: основательный, сочный, сытный и в нем Много начинки.
Берем:
Булочка
Говядина 100-150 г. , можно и больше, зависимости от габаритов булки, желаемой толщины котлеты и твоего зверского аппетита
(В принципе можно взять готовый фарш, говяжий, но сделать фарш самому - особый кайф для настоящего мужика)
Желток
Вустерский соус
Помидор
Красный лук
Перец чили
Листовой салат
Сыр (плавленый квадратики)
Маринованные огурцы
томатная паста
горчица
Уксус
Соль, перец
Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Посолить, поперчить, добавить вустерский соус, желток, тщательно перемешать.
Помидор и лук нарезать: часть кольцами (2-3 шт), остальное мелкими кубиками.
Кольца лука замариновать в уксусе с водой 1 к 1
Разогреть духовку до 220
Соус: Мелко нарезанный лук обжарить в сотейнике с черным перцем и травами, добавить порезанные кубиками помидор и перец чили, томатную пасту. Посолить по вкусу, тушить на слабом огне ~ 3-4 минуты.
Фарш отбить: слепить шар, от души бросить об стол, повторить пару раз... ты только не заиграйся и не начни лепить мясные снежки и кидаться ими... сформировать котлету по размеру булочки, толщиной 1-1,5 см.
Котлету обжарить на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Смазать горчицей (кстати, остроту определи на свой вкус, мы взяли дижонскую), накрыть ломтиком сыра и поместить в духовку на 2-3 минуты. Некоторые умельцы сразу добавляют овощи - в твоем случае шеф на кухне ты - как сделаешь, так и будет.
Булочку слегка обжарить на той же сковороде, что и котлету - это обязательно, затем смазать соусом.
Сделай авторскую сборку этого прекраснейшего бургера и получи недельную норму удовольствия от него в сочетании с классическим пшеничным пивом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев