Спешим поделиться с Вами прекрасной рубрикой «Я – Кулинар», которая поможет Вам отточить свои навыки в кулинарном искусстве, а также найти для себя нечто новое и интересное. Вас ожидает обновлённый формат, где мы будем рассматривать кухню разных народов нашей прекрасной планеты Земля, ведь сложно даже представить то, насколько же она разнообразна! Мы не только познакомим Вас с чем-то новым, но и научим всё это готовить, чтобы каждый смог сотворить какую-либо частичку мира у себя дома. В известном мультфильме «Ратататуй» говорилось:
«Истинная кулинария не для робких. Наберитесь отваги, пробуйте, экспериментируйте. Не позволяйте никому загонять вас в рамки. Единственные ваши рамки – ваша душа. Это правда: готовить может каждый, но лишь бесстрашные достигают величия»
Пусть данная цитата станет девизом нашей рубрики. Ну что ж, приступим?)
---
Сегодня мы приготовим – Пельмени с курицей 🥟🇷🇺
Когда вспоминаешь названия русских блюд, пельмени – первое, что приходит на слух. Впервые их начали готовить на Урале более 600 лет назад. Форма пельменей напоминает ушную раковину. Обычно пельмени готовят на несколько приемов пищи. Часть отваривают сразу, а другую часть замораживают.
Ингредиенты:
🔸Пшеничная мука – 550 грамм;
🔸Куриное яйцо – 3 штуки;
🔸Вода – 90 миллилитров;
🔸Куриный фарш – 450 грамм;
🔸Сливочное масло – 40 грамм;
🔸Белый лук – 100 грамм;
🔸Чеснок – 2 зубчика;
🔸Укроп – 20 грамм;
🔸Петрушка – 20 грамм;
🔸Черный перец горошком – 5 штук;
🔸Лавровый лист – 1 штука;
🔸Соль, молотый перец, сметана – по вкусу.
Приготовление:
🔹Просеять муку в чашу, оставить 50 грамм на подпыл. Добавить яйца, соль и воду.
🔹Замешать тесто. На замешивание теста уйдет около 7 – 10 минут. Тесто должно быть упругим, хорошо гнуться и не должно прилипать к рукам. Если тесто получилось сухим, можно добавить немного воды.
🔹Упаковать тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
🔹Очень мелко нарезать белый лук, петрушку и укроп мелко нарубить.
🔹Подмороженное масло натереть на мелкой терке. Добавить к фаршу масло, лук и чеснок, пропущенный через пресс. Туда же добавить зелень, оставив немного для подачи.
🔹Посолить и поперчить фарш, а также добавить немного воды, 30 – 50 мл. Все хорошо перемешать. Вода нужна, чтобы пельмени получились сочными.
🔹Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружочки с помощью стакана или кондитерского кольца. Обрезки теста собрать в ком и убрать под пленку.
🔹На кружки теста выложить ложкой фарш, сложить тесто пополам и плотно защипнуть края. Уголки теста соединить вместе, получив круглый пельмешек. Таким образом слепить все пельмени.
🔹В большой кастрюле вскипятить воду, добавив в нее соль, лавровый лист и душистый перец.
🔹В кипящую воду выложить пельмени, снова довести до кипения, дождаться, когда они всплывут и варить еще 3 – 5 минут.
🔹Подавать пельмени со сметаной и сливочным маслом.
Приятного аппетита! 🍴
📍 Калорийность 534 ккал (на одну порцию)
---
Погружаясь в мир гастрономии, вы открываете двери в бескрайние просторы вкуса, аромата и эстетики. Кулинария – это способ самовыражения, ваше искусство, ваша любовь и ваша индивидуальность, заключенная в каждом блюде. Занимайтесь кулинарией, творите, и мир вокруг вас будет удивлён вашими шедеврами! ✨
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17
Спасибо за вкусный рецепт