Чем кормят на дорогах ралли - ****!
Ловите рецепт монгольского супа👇
Бараньи кости - 700 г
Баранина мякоть - 400 г
Бараний фарш - 600 г
Курдючный жир - 100 г
Картофель - 600 г
Лук - 200 г
Морковь - 150 г
Репа или зеленая редька - 200 г
Капуста белокочанная кубиками - 150 г
Чеснок - 6 зубчика
Яйцо - 1 шт
Рисовая лапша-фунчоза - 150 г
Лук порей - 70 г
Петрушка - 50 г
Зеленый лук - 50 г
Мука - 2 ст.л.
Растительное масло - 250 мл
Соевый соус - 3 ст.л.
Перец чили - ½ ч.л.
Лавровый лист - 2 шт
Соль - 3 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Вода - 3 л
Как приготовить ****👇
В кастрюлю укладываем бараньи кости и курдючный жир, заливаем 3-мя л. холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену, накрываем крышкой и варим бульон на слабом огне 1 час 30 минут.
🐏В бараний фарш добавляем 100 г мелко нарезанного репчатого лука, 3 измельченных зубчика чеснока, яйцо, муку, соль и черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешиваем и лепим небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех. Укладываем их на противень и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
🍳В казан (сковороду) наливаем растительное масло и нагреваем до 160°С-170°С и обжариваем картофель.Готовый картофель перекладываем из сковороды в миску.
Затем, в кипящем масле, обжариваем репу или зеленую редьку, нарезанную на тонкие пластины, до готовности.
Перекладываем из сковороды в миску.
🥕Таким же образом обжариваем морковь, нарезанную тонкими пластинами и уже готовую, перекладываем в миску.
🧅Затем обжариваем 100 г мелко нарезанного репчатого лука, до золотистого цвета. Перекладываем в миску.
Удаляем из казана излишки масла, обжариваем, на среднем огне, лавровый лист и 3 зубчика чеснока, нарезанных тонкими лепестками, в течение 1 минуты на среднем огне.
Добавляем тонко нарезанные кусочки баранины и обжариваем до золотистого цвета, примерно 5 минут на среднем огне.
Добавляем соль и перец по вкусу, соевый соус и обжариваем, помешивая, еще 2 минуты на среднем огне до готовности.
Добавляем к мясу, нарезанную капусту и тушим среднем огне 3 минуты, постоянно перемешивая.
Готовый бульон процеживаем и добавляем 2,5 л бульона в казан с мясом и капустой, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 10 мин. на слабом огне.
Отвариваем рисовую лапшу-фунчозу в течение 3-х минут, сливаем воду из кастрюли и промываем лапшу холодной водой. Затем в казан добавляем обжаренные лук, репу, морковь, перемешиваем и доводим до кипения.
🥔Добавляем фрикадельки, картофель, фунчозу, перемешиваем и доводим до кипения.
🌿Добавляем измельченную петрушку, нарезанные зеленый лук и белую часть лука-порея, перец чили, соль и перец по вкусу, выключаем огонь, перемешиваем и накрываем крышкой.
Оставляем **** на 5 минут постоять и подаем к столу.
Попробовали ****?
❤️- да
#ГрандТурБаканов #ШелковыйПуть2024
👉Авторадио. Подписаться 🚘
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2