в инструкции к автоклаву полное вранье у меня такой же автоклав там написано что держать продукт в автоклаве при давлении 3.9-4.0 атм 90-120 мин у вас после такого времени будет продукт горьким нужно мясные консервы довести до 4.5атм и выключить до остывания автоклава а это гдето 10часов поверьте проверено сотня раз а рыбу вообще до 3.5-4.0 атм и все
Я делаю так -ставлю банки накачиваю 1.5 атмосферы довожу до 3.5 убавляю газ мясо 35 минут рыба 30 минут и выключаю до полного остывания -стравливаю остатки воздуха и всё делал много раз и всё классно получалось
никаких кассет не надо поставили в один ряд 7 банок 0.5 л потом на них второй ряд заливаете воды что бы крышки верхнего ряда скрылись на 2-3 см и закрываете крышку автоклава накачиваете насосом давление 1-1.5 атм и вперед
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 45