Сегодня же ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ РЕБЁНКА!!!
20 ноября — Всемирный день детей. И ежегодный день действий в их интересах. Поздравляем каждого ребёнка. И взрослых тоже: ведь в каждом из нас остаётся чуть-чуть ласкового малыша, восторженного первоклассника и хулиганистого подростка. Желаем детям и родителям, чтобы каждый день был ярким и радостным. А главное — здоровья🎉!
Один из главных моментов для роста и развития ребёнка — правильная еда. Почему всё детское питание такое дорогое? Потому что производитель понимает, как мы любим своих детей. И уж точно не пожалеем никаких денег, чтобы дать им самое лучшее.
Педиатры утверждают, что лучшее питание для малышей до 1 года — материнское молоко. Но уже с 4–6 месяцев обычно рекомендуют введение прикорма — сначала однокомпонентными овощными и фруктовыми пюре, а затем использование более сложных вариантов.
Но! Будет ли лучшим покупной продукт? Пусть даже такое пюре соответствует ГОСТ, мы не знаем, сколько нитратов, к примеру, в кабачке или тыкве, из которого оно произведено. Да и срок годности (часто это 24 месяца) вызывает сомнения в полном отсутствии консервантов.
Понятно, что лучше всего приготовить малышу пюре своими руками. Однако далеко не у каждой мамы есть возможность готовить пюре ежедневно. А по истечении 24 часов давать его ребёнку не рекомендуется…
Удобный вариант в этом случае — детские пюре в автоклаве. Вы сами подбираете продукты, контролируете весь процесс. А автоклав — гарантия длительного хранения.
Если вы уже начали прикорм, можно использовать скопившиеся стеклянные баночки объёмом от 80 до 200 мл. Ингредиенты для самых востребованных однокомпонентных пюре — кабачок, тыква, брокколи. Они рекомендуются в начале прикорма. Потом добавьте фрукты (лучше — зелёное яблоко, груша).
✅ Схема приготовления очень простая:
1. Тщательно промыть овощи. При необходимости снять кожуру (кабачок, тыква), порезать небольшими кусочками.
2. Варить до полуготовности. Рекомендуем использовать пароварку: так продукт сохранит максимум полезных веществ.
3. Измельчить овощ блендером. Разложить в промытые банки, закрыть крышкой.
4. Установить банки в автоклав. Приготовление возможно как на пару, так и на воде. Время стерилизации — 15–20 минут (в зависимости от сырья) при 110–115 градусах.
5. Когда вода в автоклаве остынет до 35 градусов, слить её и достать банки. Хранить рекомендуем в холодильнике. Срок хранения — до 6 месяцев (если сахар и соль не добавлялись).
По схожей схеме можно делать и мясные пюре. Вы приготовите малышу максимально вкусную и полезную еду, а ещё сэкономите своё время и средства!
👍 А ещё автоклав — это возможность делать тушёнку, разнообразные мясные и рыбные консервы, каши, заготовки на зиму и блюда на каждый день и даже десерты. Качественные и доступные автоклавы «Булат», «Крестьянка», «Белорусский» вы можете приобрести в интернет-магазине «Градус Хаус», в нашем магазине «Геликон» на OZON и Wildberries. Сроки доставки в ваш город – от 2 дней.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев