Ингредиенты (на 6 банок по 0,5 л):
✅ 3 кг нежирной говядины;
✅ 1–1,5 ст. л. крупной соли;
✅ черный перец горошком из расчёта 6 шт. на банку;
✅ душистый перец из расчёта 2 шт. на банку;
✅ чеснок из расчёта ½ зубчика на банку;
✅ 5 шт. лаврового листа;
✅ тимьян, базилик по вкусу;
✅ 150–180 мл бальзамического уксуса;
✅ 50 мл растительного масла;
✅ 1 лимон.
Приготовление:
1. Мясо нарезаем кусочками примерно 2*2 см. Засыпаем солью, добавляем уксус, масло, лавровый лист, тимьян и базилик. Хорошо перемешиваем, накрываем плёнкой и оставляем на ночь в холодильнике.
2. В чистые банки кладём перец горошком, чеснок и по кружочку лимона. Заполняем их мясом (лавровый лист убираем), закатываем и стерилизуем в автоклаве 40 мин при температуре 120 градусов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1