Доставайте из запасов оставшиеся тыквы и наслаждайтесь небанальным вкусом.
Ингредиенты:
· Тыква – 400 г.
· Репчатый лук – 1 шт.
· Чеснок – 2 зубчика.
· Сушеные травы (орегано, тимьян, базилик) – 1/2 ч. л.
· Растительное масло – для жарки.
· Соль, черный молотый перец – для вкуса.
· Свежая зелень – по желанию.
Лук режем полукольцами, тыкву – небольшими кубиками, чеснок – измельчаем. В кастрюле с толстыми стенками или в глубокой сковороде обжариваем до прозрачности репчатый лук. Добавляем к нему тыкву, соль, специи и чеснок, перемешиваем и держим на сильном огне 4-5 минут. Добавляем около 70 мл кипятка и держим еще 7-8 минут на минимальном огне. Тыква должна сохранить свою форму, но при этом стать мягкой и нежной на вкус. При подаче можно украсить гарнир любимой рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 92