Отлично вас понимаем и предлагаем 3 варианта быстрых, но вкусных салатов.
№1. Салат с секретом
Ингредиенты: 1/2 банки консервированной кукурузы, 1 банка вкусных шпрот, 1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 80 г ржаных сухариков, зелень, майонез для заправки.
Секретный ингредиент – шпроты. Они придают салату особый копченый вкус, но при этом мало кто сможет угадать, что они есть в составе. Шпроты разминаем вилкой (предварительно сливаем масло), смешиваем с фасолью, кукурузой, измельченным чесноком, натертым сыром, нарубленной зеленью и сухариками. Заправляем майонезом, замешиваем, при необходимости досаливаем.
№2. Оранжевое чудо
Ингредиенты: 200 г сладких и сочных мандаринов, 100 г твердого сыра, 2-3 зубчика чеснока, майонез для заправки.
Так как ингредиентов в салате мало, каждый должен быть высокого качества. Секрет этого блюда в сочетании диаметральных вкусов: сладкого, острого, соленого. Мандарины делим на дольки, каждую нарезаем на 2-3 части, убирая косточки. Сыр режем небольшими кубиками, а чеснок натираем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты с майонезом и при необходимости досаливаем.
№3. Крабовый по-новому
Ингредиенты: 200 г крабовых палочек, 1/2 банки консервированной кукурузы, 3 вареных яйца, 1 свежий огурец, 1-2 зубчика чеснока, зелень, майонез и ложка соевого соуса.
Это более быстрый и менее калорийный вариант классического крабового салата с пикантной ноткой. Крабовые палочки, вареные яйца и огурец нарезаем кубиками, смешиваем с кукурузой и натертым чесноком. По желанию можно добавить любимую измельченную зелень. Для заправки используем столовую ложку соевого соуса и майонез.
Какие салаты вы планируете готовить на новогодний стол? Делитесь в комментариях!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 38