Такой десерт точно удивит ваших близких и по достоинству займет место в списке вашей любимой осенней выпечки!
Ингредиенты для теста:
· Мука – 250 г.
· Сливочное масло – 130 г.
· Сахар – 50 г.
· Яйцо – 1 шт.
· Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
· Соль – щепотка.
Ингредиенты для начинки:
· Пюре из мускатной тыквы – 300 г.
· Сгущенное молоко – 320 г.
· Яйца – 2 шт.
· Ванильный сахар – 1 ч. л.
· Молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.
· Молотая корица – 0,5 ч. л.
· Соль – щепотка.
1. Для теста кусочки холодного сливочного масла руками смешиваем с мукой до образования мелкой крошки. Добавляем яйцо, обычный и ванильный сахар, щепотку соли, после чего замешиваем тесто до однородности. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 20-30 минут.
2. Тыкву для пюре можно приготовить в микроволновке (нарезать кубиками, добавить 3 ст. л. воды и держать 10-15 минут на максимальной мощности) или в духовке (запекать кубики 20-30 минут при 180 °С).
3. Для начинки пюре из тыквы смешиваем со сгущенным молоком, затем добавляем яйца, ванильный сахар и специи. Перемешиваем до однородности.
4. В форме диаметром 22-23 см делаем основание и бортики из холодного теста. Сверху выливаем начинку. Отправляем в заранее разогретую духовку на 55 минут: сначала держим 15 минут при 200 °С, затем еще 40 минут при 180 °С.
5. Подаем пирог в остывшем виде с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев