Черника — 1 кг;
Сахар — 800 гр.
___________________
1. Чернику перебрать, убрать все листики и черенки. Тщательно промыть чернику в дуршлаге и оставить, чтобы стекла лишняя вода.
___________________
2. Чернику пересыпать в посуду, в которой будем варить варенье, и засыпать ее сахаром. Отставить чернику на 4-5 часов, чтобы она дала сок.
___________________
3. Когда черника даст сок, поставить ее на плиту на средний огонь. Довести до кипения и поставить на медленный огонь на 15 минут. При появлении пенки — убирать ее шумовкой.
___________________
4. Дать нашему черничному варенью остыть и повторить пункт 3 еще 2 раза (довести до кипения и варить минут 15 на медленном огне).
___________________
5. Горячее варенье разложить в баночки и закрыть крышками
___________________
6. Черничное варенье, как и другие виды (абрикосовое, клубничное, сливовое, малиновое) можно подавать как отдельный десерт к чаю или с булочками или хлебом. А еще его можно использовать как начинку для булочек, фаршированных блинчиков или сладких пирогов.
____________________
Черничное варенье готово!
Кому понравилось с того класс)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев