С вами рубрика «Готовим вместе с КА»
Вас ждет увлекательное путешествие по неизведанным кулинарным просторам, где каждый ингредиент - это ключ к открытиям, а каждый рецепт - приглашение к экспериментации. Мы вместе откроем тайны великих поваров и узнаем, как простые продукты могут превращаться в шедевры.
Сегодня мы приготовим — Фрукты в стекле.
🔹Ингредиенты для карамели:
1. Сахар – 200 гр;
2. Вода – 70 мл;
3. Лимонный сок (или столовый уксус) – 1 ч.л.
Ингредиенты:
1. Клубника – 2 шт;
2. Виноград – 6 шт;
3. Бананы – 1 шт;
4. Мандарины – 2 шт;
🔹Приготовление:
1. Заранее поставьте высокий стакан с водой в морозилку минут на 10-15, вода должна хорошо охладиться.
2. Ягоды и фрукты помойте и хорошо подсушите. Какие нужно очистите и нарежьте.
3. Мандарины можете оставить целыми, а можете разделить на дольки. Нанижите их все на шпажки.
4. Проверьте, не падают ли плоды, если что, возьмите палочки потолще.
5. Сахар всыпьте в сотейник с толстым дном, влейте в него воду и лимонный сок (или уксус). Кислота нужна обязательно, чтобы сахар не начал кристаллизоваться.
6. Поставьте вариться сироп на средний огонь. Помешивая, дождитесь закипания и полного растворения сахара, варите сироп под контролем температуры.
7. Варите сироп до температуры 140°С. На это уйдёт около 10 минут.
8. Он должен стать слегка золотистым.
9. Дальше действовать надо будет быстро, так как карамель быстро остывает. Окуните фрукт или ягоду в карамель, проверните пару раз.
10. А затем быстро окуните её в стакан с ледяной водой, подержите её 5 секунд и вынимайте.
11. Воткните шпажку в пенопласт или поставьте в высокий стакан. Оставьте до полного остывания.
12. Глазируйте таким образом остальные фрукты.
13. Карамель постепенно остынет, поэтому после пары шпажек снова включите её на самый маленький огонь.
Приятного аппетита! 🍴
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5