С Вами рубрика " Готовим с КА"
Вы очень любите готовить, а кушать?
Если да, то данная рубрика специально для Вас!
В ней мы будем готовить простые и вкусные блюда, которые без труда можно приготовить дома! 😉
Сегодня мы приготовим — Печенье с пауками.
Ингредиенты:
1. Шоколадные конфеты в виде небольших шариков – 150 г;
2. Мука – 2/3 стакана;
3. Сода, соль – по щепотке;
4. Сахар – ½ стакана;
5. Сливочное масло – 4 ст.л.;
6. Яйца – 1 шт.;
7. Ванилин – 1 г;
8. Арахисовая паста – ½ стакана;
9. Шоколад – 55 г;
10. Кондитерский гель для тортов – 1 тюбик.
Приготовление:
1. Заранее разогрейте духовку до 200 °С.
2. Подготовьте два противня.
3. Поделите конфеты на крупные и мелкие (для тельца и головы паучков).
4. Муку, соду и соль смешайте.
5. Масло, сахар и яйца взбейте в отдельной посуде.
6. Добавьте ванилин и арахисовую пасту, снова взбейте.
7. Всыпайте муку частями, перемешивая тесто на средней скорости.
8. Раскатайте небольшие лепёшечки и разложите их на противни, оставив пространство (тесто расплывётся).
9. Выпекайте 15 минут.
10. Готовое печенье немного остудите и выложите на каждом основу паучков, вдавливая конфеты в горячее тесто.
11. Лапки нарисуйте с помощью кондитерского мешка и растопленного шоколада.
12. Глазки сделайте кондитерским гелем, а зрачки – оставшимся шоколадом.
Приятного аппетита! 🍴
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев