Сегодня мы с Вами приготовим курицу "Пикассо".
Ингредиенты:
• Куриная грудка — 4 штуки.
• Лук — 2 штуки.
• Сладкий перец — 3 штуки.
• Чеснок — 3 зубчика.
• Помидоры — 4 штуки.
• Овощной бульонный кубик — 1 штука.
• Сыр — 100 г.
• Смесь итальянских трав — 1 столовая ложка.
• Вода — ½ стакана.
• Сливки — ½ стакана.
• Оливковое масло — 2 столовые ложки.
• Мускатный орех — щепотка.
• Соль — по вкусу.
• Сливочное масло — 1 столовая ложка.
• Перец черный молотый — по вкусу.
♡ ~ ♡ ~ ♡ ~ ♡ ~ ♡ ~ ♡ ~ ♡ ~ ♡ ~ ♡ ~ ♡ ~ ♡ ~ ♡ ~ ♡ ~ ♡ ~ ♡ ~ ♡ ~ ♡ ~ ♡ ~ ♡
• Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
• Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.
• В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.
• Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.
• Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.
• Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
• Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев