В рубрике #СплошнаяПольза чистим креветки легко и изящно!
💫Немного теории:
✅ Возьмите креветку за основание одной рукой, а второй - скручивающим движением удалите голову.
✅ Отделите лапки и уберите икру.
✅ Круговыми движениями, поддевая панцирь пальцами, очистите креветку от хитиновых пластин.
✅ Сделайте надрез по спинке с помощью кухонного ножа. Не режьте слишком глубоко - пищевод, который предстоит удалить, находится прямо под кожей.
✅ Кончиком ножа, зубочисткой или бамбуковой палочкой удалите кишечную вену. Если вена порвется, убедитесь, что вы достали все ее части.
✅ По желанию удалите хвостик. Крепко держите креветку в центральной части и второй рукой потяните за хвост.
Вы великолепны!
🔥 Сохраните панцири и головы креветок, чтобы сварить вкусный бульон.
Практическая часть - на видео👇
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев