В преддверии Масленицы, которая в этом году будет отмечаться с 24 февраля по 2 марта, жители Астрахани проявляют особый интерес к традиционному русскому блюду.
По результатам опроса, 31% респондентов отдали предпочтение мясной начинке. На втором месте по количеству голосов оказалась творожная начинка — её выбрали 25 % участников опроса. Третье место досталось сгущённому молоку, которое любят 21 % опрошенных.
4 % респондентов предпочитают блины с икрой, 13 % — с вареньем, а 7 % — со сметаной. 5% опрошенных нравится в качестве начинки ветчина и сыр, а 4 % — красная рыба. Ещё 3 % респондентов выбирают блины с мёдом, малиной, сыром, грибами или печенью. 2 % лакомок убеждены, что самыми вкусными начинками являются клубника, шоколад, сахарный песок, яблоко, вишня, капуста и рис. Среди иных вариантов участники опроса также упомянули картофель, бананы, «Нутеллу», яйцо, буженину, лук, морепродукты и сало.
При этом 6 % опрошенных предпочитают блины без начинок, а 3 % вообще не употребляют их в пищу. Женщины чаще мужчин выбирают в качестве начинки для блинов творог, ветчину и сыр, а также красную рыбу. Мужчины же предпочитают сгущённое молоко, мёд и икру.
По информации сервиса моментальных платежей T-Pay, в конце января — начале февраля этого года средний чек на многие популярные начинки для блинов на Масленицу увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Например, средний чек на варенье вырос на 12 % и составил 211 рублей. Сгущёнка и творог стали стоить на 13 % дороже — 132 и 101 рубль соответственно. Фарш подорожал на 15 %, его средняя стоимость составила 302 рубля. Сметана стала дороже на 22 %, её средняя цена — 101 рубль. Красная икра выросла в цене на 31 % и стоит теперь 1678 рублей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3