Ингредиенты:
🔸Тесто:
✅250 г муки
✅60 г сахарной пудры
✅3 г разрыхлителя
✅130 г масла в кусочках
✅тертая цедра одного лимона
✅2 яичных желтка
🔸Начинка:
✅200 г рикотты (или жирного творога)
✅60 г сахара
✅Ванильный сахар
✅тертая цедра лимона
✅50 г шоколадной стружки
Приготовление:
1) В миске смешайте муку с сахарной пудрой и разрыхлителем, добавьте масло и начните месить. Как только получится песчаная смесь, добавьте яичные желтки, цедру лимона и все перемешайте, пока не получите однородное тесто.
2) Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике примерно на час. А пока приготовьте начинку – просто смешайте рикотту с сахаром, ванилью, лимонной цедрой и шоколадными хлопьями.
3) Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины около полсантиметра.
4) Вырезайте печенье с помощью круглой формы, в центр каждого круга положите по ложке начинки и защепите края.
5) Положите полученное печенье на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте при 180°С 12-15 минут. После выпечки остудите и посыпьте сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев