Ингредиенты:
✅370 гр кокосовой стружки;
✅35 гр миндальной муки;
✅3 яйца категории С0(170 гр);
✅1 белок яйца категории С0(35 гр);
✅150 гр сахара;
✅цедра лимона или лайма(по вкусу);
✅ванильная паста(с натуральной мадагаскарской ванилью);
✅щепотка соли.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Приготовление:
1) Кокосовую стружку соединить с миндальной мукой. В отдельной емкости соединить 3 яйца и 1 белок, щепотку соли, сахар и ванильную пасту.
2) На минимальной скорости миксера взбить массу в течении 1-2 мин. Соединить с сухими ингредиентами(кокосовая стружка+миндальная мука). Должна получится такая масса, при которой возможно «слепить» шарики.
3) Мне попалась достаточно крупная кокосовая стружка, с ней немного сложнее чем с мелкой кокосовой стружкой, потому как при формировании печенья заготовка выходит рыхлой и приходится прилагать небольшие усилия) Советую при формировании смачивать руки водой.
4) Я использовала небольшую ложку для мороженого чтобы поделить заготовку на равные порции. Вышло 16 штук печенья по 45 гр.
5) Готовить при 175 градусах с режимом верх/конвекция 15-17 мин.
Ориентируйтесь по особенностям вашего духового шкафа, возможно понадобится чуть меньше или больше времени. Важно не пересушить👌Как только кокосанка приобретет ровный румяный оттенок, можно считать печенье готовым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев