Время приготовления – 120 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций:
Желудки куриные — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Масло сливочное — 50 гр
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Молоко — 150 мл
Бульон (Который останется после проверки желудочков.) — 150 мл
Сыр твердый — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желудочки промываем и очищаем. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как вода закипит, убавляем на средний огонь (нужно что бы вода чуть-чуть побулькивала ) и так отвариваем ещё примерно 1.5-2 часа до мягкости. Мягкость нужна такая, чтобы лёгким нажатием вилки делилась на кусочки. Солим примерно за пол часа до готовности. Как свалились пупочки, даём им остыть и занимаемся остальными продуктами.
Лук нарезать на четверть кольца. Затем нарезаем на полоски толщиной примерно 2-3 мм желудочки.
На сковороде с маслом обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем нарезанные пупочки и перемешиваем. Немного отодвигаем пупочки и на свободном месте растапливаем сливочное масло и на нем обжариваем муку. После чего смешиваем с желудочками. Добавляем бульон и молоко, снова перемешиваем и доводим до загустения соус. Так же добавляем ещё соль и перец.
После загустения соуса, перекладываем содержимое сковороды в противень, посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Дожидаемся румяной сырной корочки и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев