Время приготовления – 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны — 10 шт
Молоко — 400 мл
Мука пшеничная (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
Масло топленое — 2 ст. л.
Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
Перец белый (перец белый молотый) — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грибы нарезать крупными кусочками. На сковороду добавить топленое сливочное масло. Обжарить грибы до легкой румяной корочки.
Часть грибов выложить в миску.
К остальной части грибов добавить нарезанный репчатый лук. Обжарить лук до легкой золотистой корочки.
Лук и часть грибов добавить в блендер и пробить до ровной гомогенной структуры.
На сковороду добавить муку. Обжарить муку на медленном огне до золотистого цвета.
Далее добавить 400 мл. молока, добавить соль и белый перец по вкусу. Соус загустить до желаемой консистенции.
Далее добавить кусочки обжаренных грибов. Соус еще раз прокипятить на медленном огне. Далее снять с огня.
Соус можно подать к макаронам, отварному рису, гречневой каше, картофелю фри.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев