Ингредиенты:
▪️куриные сердечки 500 гр
▪️помидоры 3 шт
▪️морковь 2 шт
▪️лук 1 головка
▪️петрушка 1/2 пучка
▪️укроп 1/2 пучка
▪️растительное масло 2 ст л
▪️мелкая паста для супа 2 ст л (лапша)
▪️шафран в порошке 1/4 ч л
▪️перец горошком, смесь молотая 1/2 ч л
▪️лавровый лист 1 шт
▪️соль
Приготовление:
1️⃣Чтобы суп смотрелся очень красиво при подаче, отрежьте у сердечек часть с сосудами. Все сердечки разрежьте вдоль. Кто любит сердечки целиком, то делать этого не нужно.
2️⃣Сердечки залейте кипятком, посолите и добавьте лавровый лист. Варите 15 минут. Снимите пену.
3️⃣Пока варятся сердечки, приготовьте зажарку. На растительном масле обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости (2-3 минуты), добавьте порезанную мелкими кубиками морковь и готовьте еще 3-4 минуты. В конце положите порезанные кубиками помидоры и готовьте еще пару минут.
4️⃣Всыпьте в зажарку смесь перцев, шафран и, потушив минуту, снимите с огня.
5️⃣Когда сердечки приготовятся, то бульон из-под сердечек лучше всего процедить через мелкое сито для большей чистоты.
6️⃣К сердечкам добавьте мелкую пасту или лапшу и готовьте еще 5 минут.
7️⃣Добавьте мелко порезанную зелень, перемешайте, накройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 5 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев