Ингредиенты:
- Печень куриная 350 гр.
- Молоко 120 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука 4 ст.л.
- Соль 1 щптк.
- Молотый черный перец по вкусу
- Масло постное для жарки
Для начинки:
- Сливочный сыр 200 гр.
- Плавленый сыр 100 гр.
- Майонез 1 ст.л.
- Чеснок 1 зубч.
- Соль и перец по вкусу
- Укроп 2 втчк.
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые продукты по списку. Срежьте с печени пленки и капилляры. Помойте ее под проточной водой, дайте полностью стечь жидкости;
2. Сложите печень в удобную глубокую емкость, влейте молоко;
3. Пробейте погружным блендером до однородного состояния;
4. Вбейте в печеночную массу два куриных яйца. Затем взбейте смесь до однородности;
5. Муку добавляйте постепенно, ее может понадобиться 4-5 столовых ложек. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы не было комков. Тесто получается достаточно жидкое, как на обычные налистники. Обязательно дайте ему постоять пару минут перед выпечкой;
6. Смажьте сковороду слегка постным маслом с помощью силиконовой кисточки. Теперь выливайте по неполному половнику теста и выпекайте блинчики по минуте с каждой стороны на тихом огне;
7. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления начинки;
8. В глубокую пиалу положите сливочный сыр. Следом натрите плавленый сырок. Добавьте измельченный чеснок, майонез и укроп. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Перемешайте до однородности;
9. На каждый блинчик выложите по столовой ложке начинки, смажьте ею всю поверхность;
10. Скрутите каждый печеночный блин с начинкой трубочкой;
11. Разрежьте каждую трубочку пополам наискось. Полученные рулетики из печеночных блинчиков с начинкой выложите на блюдо и подавайте на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев