📝 Ингредиенты:
Капуста цветная - 1,5 кг
Перец болгарский - 500 г
Помидоры - 500 г
Чеснок - 3 зубка
Вода - 700 мл
Растительное масло 100 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 70 г
Уксус 9 % - 70 мл
Приготовление:
Разбираем кочан цветной капусты на соцветия, не нужно разбирать на совсем маленькие соцветия, иначе в процессе приготовления они превратятся в кашу. В кастрюлю выкладываем цветную капусту, добавляем нарезанный колечками болгарский перец. Помидоры мелким кубиком и вместе с соком выкладываем в кастрюлю. Добавляем соль и сахар, вливаем растительное масло. Теперь вливаем кипящую воду и ставим кастрюлю на огонь. Даем содержимому кастрюли закипеть, снижаем огонь до медленного, перемешиваем , накрываем кастрюлю крышкой. Готовим салат 25 минут. Затем добавляем в салат нарезанный мелко чеснок. Варим салат еще 5 минут. В самом конце приготовления добавляем уксус. Тушим салат еще 5 минут и снимаем с огня
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев