Самая нежная и воздушная начинка , которая идеально подходит для детских праздников. Приготовить сможет любой новичок , а опытный кондитер смело может увеличить количество коржей в торте и добавить ягодную начинку по желанию.
Если у ребёнка аллергия на шоколад - просто убираем какао в рецепте и готовим ванильный бисквит. Этот мусс также можно использовать в муссовых тортах , если необходимо приготовить ванильный мусс без белого шоколада.
На торт весом 1 кг и диаметром 16 см:
Бисквит:
3 яйца С0
90 грамм сахара
90 грамм муки
20 грамм какао
30 грамм молока
25 грамм растительного масла
1/2 ч ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли до плотных пик, смешиваем с желтками , молоком и маслом. Просеиваем муку с какао и разрыхлителем. Выпекаем при температуре 165 градусов 30-40 минут
Если готовить в форме 14 см , то получится 3 коржа.
Охлаждаем в холодильнике.
Пропитываем перед сборкой . Я смешала сгущённое молоко и обычное и очень хорошо пропитала . В этом торте мусс очень нежный, поэтому бисквит тоже не должен быть плотным.
Крем-мусс:
400 грамм сливок 33%
250-300 грамм сгущённого молока (корректируйте под себя сладость)
20 грамм желатина доктор откер 220 блум
100 грамм воды для желатина
Желатин заливаем водой, даём набухнуть. Сливки взбиваем в мягкие пики , добавляем сгущенное молоко , смешиваем , вливаем горячий распущенный желатин и быстро промешиваем.
Сразу приступаем к сборке , так как крем схватывается прямо на глазах.
Охлаждаем 6 часов или 1 час в морозилке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев