ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сосиски — 500 г
- Мука — 200-220 г
- Яйцо — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 130-180 мл (2 ст. ложи)
- Дрожжи — 1 ч. ложка
- Вода — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 2/3 ст. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготавливаем все необходимые продукты. С сосисок снимаем оболочки. Воду подогреваем до 40 градусов;
2. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар;
3. Добавляем растительное масло (30 мл) и тёплую воду (около 40 градусов);
4. Всыпаем дрожжи;
5. Всё перемешиваем венчиком, чтобы соль и сахар растворились;
6. Затем добавляем просеянную муку;
7. Перемешиваем;
8. Кляр должен быть довольно густым, чтобы при обжаривании он не сбегал с сосисок на сковороду;
9. Накрываем миску крышкой или плёнкой и оставляем в тёплом месте на 30-40 минут. Кляр должен подняться, на поверхности появятся пузырьки;
10. Спустя время кляр увеличился в объёме и стал воздушнее. Поочерёдно обмакиваем сосиски в кляр;
11. Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла (масло должно наполовину покрывать сосиски; 100-150 мл). Выкладываем сосиски в кляре на сковороду. Можно дополнительно ещё немного кляра выложить сверху на сосиски;
12. Обжариваем сосиски в кляре на огне выше среднего до золотистого оттенка со всех сторон (включая бока), в течение 4-х минут;
13. Готовые сосиски в кляре выкладываем на бумажные салфетки для впитывания лишнего масла. Так обжариваем все сосиски в кляре, по мере необходимости добавляя растительное масло на сковороду;
14. Подаём сосиски в дрожжевом кляре к столу, при желании дополнив кетчупом или томатным соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев