✅Ингредиенты для формы d 20-22 см:
• Мука - 260 г
• Сахар — 150 г
• Яйца — 3 шт.
• Молоко — 125 мл
• Сливочное масло — 100 г
• Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
• Ванильный сахар — 1 упаковка (10 г)
• Персики — 5 шт.
1. Муку смешиваем с разрыхлителем.
2. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы 1-2 минуты.
3. Добавляем мягкое сливочное масло (достаньте его заранее из холодильника) и молоко комнатной температуры, взбиваем до однородного состояния ещё 1 минуту. Маленькие комочки масла после взбивания- норма.
4. Смешиваем сухие и влажные ингредиенты с помощью венчика или миксера на низких оборотах до однородного состояния. Долго вымешивать не надо. Должно получится достаточно густое тесто. Персики моем, удаляем косточку. Нарезаем на кусочки.
5. По дну формы распределяем 1/3 теста, выкладываем часть персиков. Затем повторяем слой - 1/3 теста и часть персиков. Далее оставшееся тесто и персики. Для хрустящей корочки посыпаем сахаром (1 ст. л.)
6. Выпекаем пирог при t 180-200 °С в течении 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
7. Хорош как в остывшем виде, так и горячий с шариком мороженого.
Приятного аппетита ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев