Ингредиенты
2 яйца
100 мл молока
120 г сахара
200 г муки
1 ч.л. разрыхлитель
80 мл растит. масла
щепотка соли, корица или на ваш вкус
300 г варенья
горсть орехов
Как приготовить
Приготовим очередную вкусняшку, причём на скорую руку. Продукты достаём из холодильника заранее. Измельчаем любым способом орешки (я их бью молоточком в пакетике) и смешиваем с любым вареньем, у меня немного черничного, черешневого и из боярышника. Форму, удобнее прямоугольную, 20 х 20 см, застилаем пергаментом.
Зажигаем духовку на 180*. В миске взбиваем яйца с солью, постепенно добавляем сахар, молоко, растит. масло без запаха. Затем просеянную муку с разрыхлителем и корицей или ванилью.
Тесто по консистенции как густая сметана. Выливаем половину теста в форму и ставим в духовку на 10 минут. Тесто схватится, но не пропечётся. Это нужно, чтобы в последующем начинка не провалилась на дно пирога. Достаём из духовки и выкладываем варенье.
На варенье кладём оставшееся тесто и отправляем в духовку минут на 40. Проверяем деревянной шпажкой. Вот такая красота получилась. Вы можете его украсить по желанию, к примеру, сах. пудрой.
Сверху- хрустящий, внутри- мягкий и ароматный пирог, начинка там, где и должна быть- посередине. Очень вкусно! Рекомендую приготовить. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев