Рагу с нутом, томатами, тыквой и ароматными марокканскими специями.
Рас Эль Ханут, несмотря на свое интересное название, состоит из обычного набора перемолотых семян, которые вы можете собрать самостоятельно, но взять готовый вариант гораздо проще. Специи Рас Эль Ханут можно заказать на популярных онлайн-площадках.
Время готовки: 30 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
- 400г. вареного нута.
- 800мл. воды.
- 1 средний лук-шалот или красный лук.
- 3 зубчика чеснока.
- 1 ч.л. нарезанного свежего имбиря.
- 2 больших томата.
- 200г. очищенной тыквы.
- 1 ст.л. рас-эль-ханут.
- 1 ч.л. цедры лимона.
- 1 ч.л. хлопьев чили (по желанию).
- 2 ст.л. свежей петрушки.
- 1 ст.л. свежего укропа.
- 1 ч.л. гранатовой патоки.
- Лепешки или лаваш, для подачи.
Приготовление
1. Разогрейте 2 ст.л. растительного масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и имбирь в измельченном виде. Готовьте, постоянно помешивая, около 4 минут. Добавьте нарезанные кубиками томаты и тушите, пока они не начнут выделять сок, около 2 минут.
2. Добавьте нут, нарезанную кубиками тыкву, рас-эль-ханут, лимонную цедру и хлопья перца (если используете). Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10-12 минут.
Снимите с огня. Добавьте петрушку, укроп и патоку. Добавьте специй по вкусу (соль, перец). Подавайте рагу из нута с лепешками или лавашом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев