И рис, и курица, приготовленные по этому рецепту, получаются очень ароматными и с пикантным вкусом. Но если вы не любите имбирь или какой-то другой ингредиент из этого рецепта, то вполне можете его исключить. И, конечно, не обязательно брать куриные бедра, подойдут любые части курицы, даже на кости.
Ингредиенты:
Куриные бедра: 7 Штук (с кожей и без костей),
Рис: 400 Грамм (пропаренный),
Баклажан: 1 Штука,
Финики: 16 Штук,
Чеснок: 4 Зубчика,
Бульон: 1 Литр (куриный),
Масло оливковое: 1 Ст. ложка,
Зира: 1/2 Чайных ложки,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу,
Апельсин: 1 Штука (для соуса: сок 1/2 апельсина и цедра 1/2 апельсина. ),
Имбирь свежий: 1 Штука (4 см для соуса),
Паста чили: 1 Ст. ложка (для соуса),
Соль: 1 Щепотка (для соуса),
Перец: 1 Щепотка (для соуса)
Приготовление:
1. Баклажан нарежьте кубиками, чеснок — пластинками.
2. Натрите на терке цедру апельсина и имбирь.
3. Смешайте все составляющие для соуса.
4. В жаропрочную форму выложите первым слоем баклажаны с чесноком.
5. Выложите ровным слоем рис.
6. Полейте соусом.
7. У фиников удалите косточки, порвите их руками и тоже положите в форму.
8. Посыпьте зирой, влейте бульон, разложите сверху курицу кожей вверх.
9. Запекайте в духовке при 180 градусах около 45 минут. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев