В куриные котлеты принято добавлять много хлеба или манной крупы, эти продукты удерживают внутри сок. Но есть и еще один способ сделать их сочными.
На килограмм куриного фарша необходимо взять 1 репчатый лук, измельчить его в комбайне или на мелкой терке. Добавить одно куриное яйцо, специи, соль. Секретным ингредиентом, который сделает котлеты сочнее, являются шампиньоны.
Сырые или размороженные грибы нужно мелко нарезать и добавить в фарш, их понадобится всего 2 столовые ложки. Все продукты смешать, сформировать котлеты среднего размера, обвалять в панировке. Жарить их на раскаленной сковороде с маслом с 2 сторон.
Когда на котлетах образуется корочка, нагрев снизить до минимального, добавить стакан воды или бульона и пропарить под крышкой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Придумайте этому блюду название.