Ингредиенты:
▫️сливки 33-35% — 180 мл
▫️мука — 240 г
▫️разрыхлитель — 1 ч. л.
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️мускатный орех молотый — по вкусу
▫️сахар — 140 г
▫️хурма — 3 шт.
▫️фундук — 40 г
Способ приготовления:
1. Просеять муку с разрыхлителем, добавить мускатный орех по вкусу.
2. Яйца разбить в чашу.
3. Взбить с сахаром до светлой массы.
4. К яйцам добавить сливки, еще раз взбивать несколько секунд.
5. Объединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить тесто.
6. Орехи порубить, 1/3 добавить в тесто. По желанию можно нарезать хурму мелкими кубиками и добавить в тесто.
7. Форму (диаметр — 20 см) смазать сливочным маслом, выложить тесто.
8. У хурмы удалить плодоножку и семечки, нарезать на дольки примерно 1 см, выложить сверху на тесто и посыпать орехами.
9. Выпекать при 180°C около 45–50 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев