Ингредиенты:
- Цукини или обычные кабачки - 700 г.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Раст. масло - 2 ст. л.
- Овощной бульон - 1 л.
- Сливки - 33% - 100 мл.
- Соль, перец, итальянские травы - по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки нарежьте кусочками среднего размера, лук — четвертинками колец. Чеснок измельчите ножом.
2. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту.
3. Добавьте кабачки и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.
4. Залейте овощи горячим бульоном. Добавьте итальянские травы, соль и перец. Доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 15 минут.
5. Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером вместе с тёплыми сливками. Охлаждайте полтора-два часа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев