Нам понадобятся:
Масло оливковое — 6 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Грибы🍄 — 500 г
Чеснок — 6 зубков
Чили красные — 3 шт.
Рис Арборио🍚 — 550 г
Бульон горячий, куриный или грибной — 2 ½ стакана
Перец черный молотый — 2 ч. л.
Зелень петрушки — 30 г
Сыр Пармезан — 125 г
1.Нарежьте лук, грибы🍄, чеснок и чили (без семян). Разогрейте масло в большой чугунной сковороде. Обжарьте лук на среднем огне до мягкости (5 минут)⏰. Добавьте масло, грибы🍄, чеснок и чили. Готовьте, помешивая, еще 5 минут⏰.
2.Добавьте рис, хорошо перемешайте, влейте 1 ¼ стакана бульона и готовьте на малом огне, помешивая, до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Добавляйте бульон частями, примерно по 2/3 стакана (следующую порцию вливайте только тогда, когда впитается предыдущая), пока рис🍚 не будет готов.
3.Добавьте перец, нарезанную петрушку и половину тертого сыра. Перемешайте. Подавайте ризотто, посыпав оставшимся тертым пармезаном.
Приятного аппетита!💙
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев