Ингредиенты:Для кофейного льда:3 ст. л. сахара
2 ст. теплого крепкого кофе
Для шоколадного сиропа:2/3 ст. сахара
1/2 ст. какао порошка
30 гр. молочного шоколада, мелко порубить
1,5 ч. л. меда
1/2 ч. л. ванильного экстракта
Для фраппе:1 ст. обезжиренного молока
Взбитые сливки, для украшения
Приготовление:
Приготовить кофейный лед: растворить в кофе сахар, затем охладить. Налить кофе в формы для льда с 16 квадратными углублениями и поставить в морозильную камеру, приблизительно на 3 ч.
Приготовить шоколадный сироп: насыпать в кастрюлю сахар и какао порошок, затем медленно влить, помешивая венчиком 2/3 ст. горячей воды. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Снять кастрюлю с плиты, добавить шоколад, мед и ванильный экстракт, перемешать до однородного состояния. Затем полностью охладить сироп.
Приготовить фраппе: поместить в блендер 8 кубиков кофейного льда, 1 ст. дробленого льда, налить 1/2 ст. молока и 1/2 ст. шоколадного сиропа, взбить до однородного состояния. Налить коктейль в 2 бокала, затем повторить с оставшимися ингредиентами. Украсить сверху коктейли взбитыми сливками и большим количеством шоколадного сиропа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2