Аперитив Кампари Биттер
Аперитив — это напиток, который подается перед началом званого обеда или ужина. Задача аперитива — пробудить аппетит гостей, раскрепостить их и подготовить к веселому времяпровождению. Существует множество напитков, которые прекрасно выступают в качестве аперитива. Это и крепкие алкогольные напитки – джин, водка, коньяк, виски, и всевозможные ликеры, и смешанные коктейли. Вопреки распространенному мнению, аперитив может быть и безалкогольным. Наравне с алкогольными напитками можно подать в качестве аперитива фруктовые соки и минеральную воду.
Аперитив может быть одинарным, комбинированным и смешанным — по количеству и типу напитков. Самый простой аперитив — это одинарный, он представляет собой только один напиток в чистом виде. Например, один вид сока (чаще апельсиновый), один вид вермута и так далее. При комбинированном аперитиве подают несколько напитков, и гость уже может выбрать что-то наиболее подходящее для себя. Напитки также подаются в чистом виде — несколько видов сока или соки и вода. Если же перед трапезой подают коктейли, то это смешанный аперитив.
Среди множества напитков, подаваемых на аперитив, выделяются классические алкогольные напитки, которые создавались специально для этого случая. Самый авторитетный из них — анисовый Pernod. Прямой потомок абсента, он имеет такой же пряный вкус и изумрудно-зеленый цвет, однако, в отличие от абсента, не содержит легендарного туйона. Во Франции и других странах Европы на аперитив часто подают пастис — ликер на основе аниса и корня солодки. Приобрести классический аперитив пастис вы можете в данном разделе – это Ricard. Прекрасными аперитивами становятся напитки с горьковатым вкусом, они очень хорошо влияют на пищеварение. Мы рекомендуем вам присмотреться к аперитиву Campari Bitter.
Аперитив рубиново-красного цвета.
Аперитив обладает особенным, пикантным горьковато-сладким вкусом.
Аперитив имеет гармоничный аромат луговых трав и фруктов.
Гастрономические сочетания
Аперитив прекрасен в чистом виде со льдом, а также сочетается с апельсиновым соком или содовой. Он пьется перед едой для улучшения пищеварения. На основе Кампари Биттер изготавливается множество восхитительных коктейлей.
Интересные факты
В 1861 году в Милане Каспаром Кампари по секретному рецепту был создан великолепный Campari Bitter Aperitif. Популярный во всем мире аперитив Кампари Биттер прекрасен как в чистом виде, так и в качестве основы для составления изысканных коктейлей, он признан классикой среди аперитивов, это идеальный выбор для гурманов и ценителей качественных напитков. Изготавливают Campari Bitter путем мацерации: в спирте вымачивают травы, ароматные растения и фрукты, полученная настойка фильтруется и умягчается водой. Считается, что этот напиток берет свое начало в античности, где смеси вин с горьковатым вкусом использовали для лечения болезней. Campari — знаменитый бренд, один из крупнейших производителей алкоголя в мире, чья продукция реализуются в 190 странах мира.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3