Курица - 6 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Ананас - 1 шт.
Рис
Кукурузный крахмал - 3 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Имбирь - 1 ч.л.
Соус «сладкий чили» - 100 гр.
Приготовление:
1. Бёдра моем, сушим, отделяем мясо от кости. Нарезаем небольшими кубиками. Заливаем соевым соусом и маринуем 30 мин.
2. Ананас разрезаем пополам, вырезаем сердцевину, твёрдую часть - убираем, остальное нарезаем на кубики и остатки убираем ложкой (оставляя края ананаса по 1 см).
3. По желанию в блюдо можно добавить болгарский перец, нарезаем большими кубиками.
4. В мясо добавляем крахмал и перемешиваем.
5. В сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, хорошо разогреваем и выкладываем курицу. Жарим 5 минут постоянно помешивая.Тонкие картофельные блины
Ингредиенты:
●5 небольших картофелин
●250-300 молока
●250-300 муки
●3-4 зб чеснока
●3 яйца
●1 ст л(без горки)сахара
●3+2ст л растит масла
●соль
●петрушка и зелен лук-по желанию
Приготовление:
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)
Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
Эти блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть-рвутся. Они очень нежные! Любят их все! И стар и млад. При желании,можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев