⠀
Одни из самых популярных шашлычков в Китае – это шашлычки Чуань. Это один из самых востребованных уличных фастфудов Поднебесной. Чуань (кит. 串) означает «нанизывать». Самые вкусные шашлычки Чуань можно отведать в Синьцзяне (Синьцзян-Уйгурском автономном районе). Это маленькие плоские кусочки баранины, насаженные на бамбуковую шпажку, зажаренные на гриле или над углями и посыпанные смесью молотой зиры, пудры чили, сычуаньского перца и кунжута. Вкус и аромат – непередаваемые.
⠀
Шашлычки Чуань в Китае готовят из любого вида мяса. На одну бамбуковую шпажку насаживают 5-6 маленьких кусочков мяса. Кстати, уличные продавцы здесь много лет развлекают иностранных туристов тем, что предлагают им шашлычки из скорпионов, тутовых шелкопрядов и разных насекомых. Такая экзотика приготовлена специально для приезжих. Местные редко зарятся на такие «изыски». Большинству из них больше по душе мясо, хрящики и субпродукты. Кстати, шашлычки из хрящиков стоят в 2 раза дороже, чем из мяса.
⠀
Пробовали такие шашлычки? 😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев