Сегодня на повестке дня ПЕКТИН! Да, пришёл любимый и долгожданный 😻и расположился уютно на полках в магазине🛋, ждёт своего покупателя🛒🛍, да-да это я про вас😀, про всех, кто спрашивал ПЕКТИН NH💥💥💥💥. Немного лекбеза:
✅В кондитерском мире распространены три вида пектина:
✅ ЖЕЛТЫЙ ПЕКТИН- это Пектин , полученный из цитрусовых или яблок. Он необратимый. Это значит, что его нельзя повторно нагревать. Не ставить в холодильник - течёт . Поэтому его используют для джемов, конфитюров и мармеладов.
✅ ПЕКТИН NH - модифицированный, сложносоставной пектин. Он термообратимый: при нагревании растворяется, сообщая продукту жидкую консистенцию, а при охлаждении – застывает. Его можно нагревать повторно - без потери свойств. Используется для приготовления соусов, начинок для тортов и покрытий для торта (зеркальной глазури). Поэтому его ещё называют пектин для напажа. Можно замораживать.
✅ ПЕКТИН X58 - сложносоставной пектин. Его отличительная особенность - для загустевания им нужен не сахар, а КАЛЬЦИЙ- работает с молоком и сливками. Используется для приготовления молочных десертов, спум, пен, крем-брюле, панна-котта. Не боится холодильника. ❗правила работы пектина:
✅смешать пектин с сахаром (если в рецепте большое количество сахара , достаточно смешать с 1/3) и перемешать венчиком.
✅ всыпать "дождиком" в массу нагретую до 35-40 С, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков
✅ довести смесь до кипения
✅ в конце добавить лимонную кислоту (не лимонный сок) ❗️ У нас в продаже пектин NH! Производство Франция. Цена 2000 тг за 50 гр. ☝🏼☎️410-300 #асдекоркараганда #пектинкараганда #сливкикараганда #десертыкараганда #зефиркараганда #выпечкакараганда #торткараганда #карагандасити #карагандавупипай #карагандавыпечка #карагандасвадьба #свадьбакараганда #вседлякондитеракараганда #вседляресторановкараганда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев