День 2...
Но для начала я хочу вам сказать, мои дорогие, огромное спасибо за то, что читаете мои посты, поддерживаете, комментируете. Мне очень важно знать, что это вам полезно и нужно! Ваше стремление помочь советом или своим примером просто окрыляет!
Обязательно пишите, если что-то не понятно, будем углубляться.)))
Вернемся к воде. Она разжижает все наши внутренние среды. Это желчь, кровь, межклеточное пространство, желудочный сок, слюна и т. д. Сегодня поговорим о желчи.
Для нормальной работы пищеварительной системы огромное значение имеет маленький орган под названием желчный пузырь. Вроде бы что особенного он делает-собирает желчь с печеночных протоков и хранит до поры до времени. Когда жирная пища попадает в двенадцатиперстную кишку, наступает ее время. И все хорошо, если желчь жидкая и текучая. Она выплескивается из пузыря, быстренько разбивает жир на мельчайшие частицы, помогая ему усваиваться. Но это в идеале! Если же мы не пьем воду, надеяться на чудо не стоит. Густой желчи очень трудно делать свою работу. А если у вас где-то перегнута шейка желчного пузыря, то вряд ли желчь попадет туда, куда нужно, вовремя.. К тому же густая, тяжелая желчь образует хлопья, из которых постепенно формируется песок, а он уже слипается в камни. И – получИте проблему! В составе желчи три компонента- холестерин, фосфолипиды и вода. Холестерина у нас всегда хватает, фосфолипиды (лецитин) мы получаем с едой и добавками. Только воду нам почему-то так сложно добавить. А скольких проблем мы могли бы избежать…
Очень надеюсь, что уже завтра утром вы выпьете на один стаканчик больше))))
С любовью, ваша Лена
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев