Огурцы как бочковые
Ингредиенты:
▶️ Огурцы
▶️ Чеснок
▶️ Острый перец
▶️ Зонтики укропа, листы вишни и смородины, полоски корня хрена — по вкусу и желанию
▶️ Соль — 6 ст.л
▶️ Вода — 3 л
Приготовление:
1️⃣ На дно стерилизованных банок положить пряности, кроме перца. Затем заложить огурцы и наверх положить половинку острого перца
2️⃣ В 1,5 л воды добавить 3 ст.л соли и довести до кипения
3️⃣ Залить огурцы рассолом, прикрыть крышкой и убрать в тёмное место (комнатной температуры) на двое суток
4️⃣ Слить первый рассол (не пугайтесь образования пены в банке, это процесс ферментации). Приготовить ещё раз рассол для чего в 1,5 л воды добавить 3 ст.л соли и довести до кипения
5️⃣ Залить рассолом огурцы и закатать
Приятного аппетита!
⚠️ P.S.I. Вымытые банки я стерилизовал в СВЧ на максимальной мощности в течение 5 минут с добавлением небольшого количества воды в банки
⚠️ P.S.II . Расчёт маринада на 3 литра заготовок
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев