Маринованные грибы
Ингредиенты:
▶️ Грибы (в отварном виде) — 1,5-1,6 кг
▶️ Лук — 2-3 шт
▶️ Сладкий перец — 3-4 шт
▶️ Укроп — по вкусу
▶️ Соль — 3 ст.л
▶️ Сахар — 100 г
▶️ Лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика — по вкусу и желанию
▶️ Уксус 9% — 120 мл
▶️ Растительное (подсолнечное) масло — 80 мл
▶️ Вода — 1,5 л
Приготовление:
1️⃣ Грибы отварить без соли 2 раза по 3-5 минут, чтобы избавится от мусора (у меня было 2,1 кг свежих шампиньонов)
2️⃣ Отварные грибы добавить в воду, туда же и соль, сахар, масло, лавровый лист и перец. Варить 20 минут на среднем огне после закипания
3️⃣ Потом добавить крупно нарезанные лук и перец, укроп. Варить ещё 5 минут
4️⃣ Добавить уксус и довести до кипения
5️⃣ Разложить по стерилизованным банкам и закатать
Приятного аппетита!
⚠️ P.S.I. Вымытые банки я стерилизовал в СВЧ на максимальной мощности в течение 5 минут с добавлением небольшого количества воды в банки
⚠️ P.S.II . Из данного количества продуктов у меня получилось 5 банок по 0,5 л
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев