Хотите попробовать на вкус … БУНТ? Нет, не русский, «бессмысленный и беспощадный», а – латиноамериканский, страстный и чувственный… Тогда попробуйте кофе Марагоджип .
Впервые появился в Бразилии, где выращивается до сих пор, но постепенно перекочевал и в другие страны Латинской Америки (Гватемала, Никарагуа). Появился этот сорт кофе не в результате искусственной селекции, а как плод естественного переопыления нескольких сортов арабики, которые были привезены с других континентов и выращивались в Бразилии.
Отличительная черта кофейных деревьев сорта Марагоджип — высокая приспосабливаемость к различным почвам и климату. Однако урожаи Марагоджип дает небольшие, поэтому выращивать его на экспорт экономически нецелесообразно для многих стран. Это одна из причин, по которой кофе «марагоджип» довольно редко встречается в продаже за пределами мест, где его выращивают.
Зерна этого сорта отличаются пористой структурой и большими размерами – одними из самых крупных среди всех сортов. Напиток получается густой, с насыщенным плотным вкусом и тяжеловатым ароматом. Привкус и ароматические ноты сильно зависят от состава почвы, на которой рос этот кофе.
Как никакой другой сорт, «Марагоджип» впитывает в себя все оттенки запахов, которыми богата данная местность — отсюда и такая разница вкусовых и ароматических показателей. Но в общем они близки к вкусу кофе других сортов, выращенного в данном регионе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев