🦑Тушка кальмара: 4 шт.
🦑Молоко
🦑Мука: 4 ст.л.
🦑Кукурузный крахмал: 3 ст.л.
🦑Копченная паприка: 1 ч.л.
🦑Сухой чеснок: 1 ч.л.
🦑Соль, перец
Для соуса:
🍋Греческий йогурт или сметана: 1 ст.л.
🍋Майонез: 1 ст.л.
🍋Сок лимона: 2 ч.л.
🍋Цедра 1/2 лимона
🍋Соль, перец
Приготовление:
🦑Кальмар нарезать на широкие кольца и замочить в молоке на 1 час.
🦑Замешать панировку из муки с кукурузным крахмалом и специями. Обвалять все кольца кальмара в панировке, а затем еще раз окунуть в молоко на 1 секунду и снова в панировку.
🦑Взбрызнуть маслом и запекать 10 минут при 180 градусах, через 5 минут перевернуть.
🍋Подавайте с соусом, приятного аппетита😋
Sure! Here’s the translation:
Super Snack - Tender Calamari in Crispy Batter😍👇
✅ Support me with a comment and a like❤️
Ingredients:
🦑 Calamari bodies: 4 pcs.
🦑 Milk
🦑 Flour: 4 tbsp.
🦑 Cornstarch: 3 tbsp.
🦑 Smoked paprika: 1 tsp.
🦑 Dried garlic: 1 tsp.
🦑 Salt, pepper
For the sauce:
🍋 Greek yogurt or sour cream: 1 tbsp.
🍋 Mayonnaise: 1 tbsp.
🍋 Lemon juice: 2 tsp.
🍋 Zest of 1/2 lemon
🍋 Salt, pepper
Preparation:
🦑 Cut the calamari into wide rings and soak them in milk for 1 hour.
🦑 Mix the batter with flour, cornstarch, and spices. Coat all the calamari rings in the batter, then dip them in milk for 1 second and back into the batter again.
🦑 Spray with oil and bake for 10 minutes at 180 degrees (360 F), flipping halfway through after 5 minutes.
🍋 Serve with the sauce, enjoy your meal! 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев