🍊Апельсин (большой): 1 шт.
🍊Сахар: 100 г.
🍊Сливочное масло: 100 г.
🍊Яйца: 2 шт.
🍊Соль: 1/2 ч.л.
🍊Сметана: 70 г.
🍊Манная крупа: 20 г.
🍊Мука: 150 г.
🍊Разрыхлитель: 1 ч.л.
🔪Глазурь:
🍋Сахарная пудра: 120 г.
🍋Сок апельсина: 2 ст.л.
🍋Цедра 1 апельсина
🔪Приготовление:
🍊С апельсина снимаем цедру, добавляем сахар, щепотку соли, мягкое сливочное масло и взбиваем до пышности. Теперь вводим яйца и доводим до однородности. Далее сметану с манной крупой, перемешиваем 10 сек, а в конце добавляем муку и разрыхлитель.
🍊Форму до запекания (25х11х7см) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, излишки стряхиваем. Выливаем тесто, разравниваем и выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. А после, пока он горячий заливаем свежевыжатым апельсиновым соком и оставляем пока не пропитается.
🍊Замешиваем глазурь, соединив ингредиенты, и поливаем сверху.
🍊Если храните в холодильнике, то перед употреблением слегка разогрейте.
Приятного аппетита😋
Juicy Orange loaf cake🍊😋
✅Support me with a comment and a like
🔪Composition:
🍊Orange (large): 1 piece
🍊Sugar: 100 g.
🍊Butter: 100 g .
🍊Eggs: 2 pcs.
🍊Salt: 1/2 tsp
🍊Sour cream: 70 g .
🍊Semolina: 20 g.
🍊Flour: 150 g .
🍊Baking powder: 1 tsp
🔪Glaze:
🍋Powdered sugar: 120 g.
🍋Orange juice: 2 tbsp.l
🍋 Zest of 1 orange
🔪Cooking:
🍊Remove the peel from the orange, add sugar, a pinch of salt, soft butter and whisk until fluffy. Now we introduce the eggs and bring them to uniformity. Next, sour cream with semolina, mix for 10 seconds, and at the end add flour and baking powder.
🍊Grease the baking dish (25x11x7cm) with butter and sprinkle with flour, shake off the excess. Pour out the dough, flatten and bake for 30-35 minutes at 180 degrees (360 F). And then, while it is hot, pour freshly squeezed orange juice and leave it until it is soaked.
🍊Knead the glaze, combining the ingredients, and pour over the top.
If stored in the refrigerator, preheat it slightly before use.
Enjoy😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев